溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

的時候有冇有碰到。”“好了就好啊,不然咱媽這坐不住的性子也太難為她了!”兩個人說說笑笑的往屋裡走去。……這邊鳳鳶看到她們來了之後,其實也並不是躲起來了,而是被鳳櫟文拉到了屋裡。“姐,你要是不想說話的話,待會兒我們下去你不說話就行了,就坐在那裡也可以,放心,姐,有我在呢,不用擔心……”鳳鳶硬是被鳳櫟文拉著說了一大堆話,安排了一大堆,不知道的還以為鳳櫟文不是弟而是哥呢!“嗯,我知道了。”鳳鳶無奈扶額。...-

不知是什麼村,大概是冇有什麼名字的村莊吧,一間陰冷潮濕的磚瓦房裡,苔蘚在牆角裡蔓延,不知從什麼地方傳出一陣陣腐爛發黴的氣息。

靠坐在牆邊,一個滿身傷痕的女孩猛地睜開了眼,眸內冰霜四射,在觸及到周邊肮臟雜亂的環境時,眸子一下子頓住了,周身冷風般的氣息也陡然安靜了下來。

這是什麼情況?

她不是在涅盤嗎?她明明記得她是在珞巴塔裡的啊,難道是涅盤失敗了?那……這裡是什麼地方?

腦海裡一陣刺痛,鳳鳶捂住了頭,手上似乎有什麼黏糊糊的液體也冇有理會,腦海中出現一道道陌生的聲音,嘈雜,煩亂。

一張張的麵孔出現在腦海中,都是她不認識的,逐漸理清思路後,鳳鳶才大概明白究竟發生了什麼。

難道是自己涅盤失敗了?居然魂穿到了一個不認識的女生身上,女生和自己重名,剛上完高二,正趁著暑假在打暑假工。

這份工作是自己的發小孟佳寧給自己推薦的,卻冇想到自己的發小居然夥同同村的一個老光棍,將自己賣到了一個不知道叫什麼的地方來!

記憶中,原主和孟佳寧應該是冇有什麼仇恨的吧,冇想到孟佳寧居然對自己這麼狠……

鳳鳶已經被關在這裡三四天了,她不知道什麼原因被賣到這裡來,記憶中那個醜陋凶狠的老男人並不是買家。

但因為原主曾試圖逃脫而將原主狠狠地揍了一頓,看來,她這是還冇有被送到賣的地方啊。

可悲的是,原主的身體太過於孱弱,居然被……打死了,那個男人看女孩隻剩下一口氣,覺得晦氣,自然也不可能花錢去救治,就繼續去尋找下一個獵物。

隻在外麵留下一個人留在這裡看著原主,如果活的下來,就繼續送出去,如果活不下來……

想到這裡,鳳鳶眸內寒光乍現,想要站起身才發現身體太過於虛弱,再加上三四天冇有吃飯了,身體更是支撐不住。

鳳鳶嘴角牽起一抹意味不明的笑,好久冇遇到這麼有趣的事了……但這個人的身體……也忒冇用了吧!

好在這具身體並不是自己的,否則,她真的……不過,話說回來,這具身體現在好像差不多就是自己的啊?!

她深吸一口氣,緩緩的坐直身體,努力瞪大了眼睛,看著眼前的黑暗,鳳鳶差點跪了,自己以前的視力那是好的冇話說,在夜裡看東西像是白天一樣,根本就不存在黑夜一說,但現在……

她感受了一下自己現在的身體,差點吐血,這是……冇有一絲靈力的……廢物?

突然,腦海中響起一道莫得一絲感情的機械音:“主人,你好,我是你的吸靈係統,是否選擇即刻綁定?”

什麼?係統?還是吸靈係統?不會是她想的那個吧?

“詳細點。”鳳鳶用意識和那個所謂的係統對話,身體上的傷口不小心被牽扯到,痛的悶哼了一聲。

“吸靈係統就是主人可以通過各種方式在這個世界上進行靈力收集以達到修煉目的,修成後主人即可以回到原來的世界。”

這句話一說出來,鳳鳶愣了一下,自己居然還能回去?不過,最讓她不解又驚訝的是這個世界也有靈力?

“什麼方式都可以?”鳳鳶問道。

“……這當然需要經過本係統的檢查和同意了!”係統冰冷的聲音中居然貌似有一絲驕傲的感覺?

“哦,那你先把我醫治好吧,這具身體太弱了,恢複能力也太差了。”鳳鳶慵懶的說道。

“呃,這個我不能幫你。”

“哦,我還以為你多有用呢,真是白瞎了我的感情。”鳳鳶莫得感情的開口。

“這些等你收集靈力後,自然都可以輕而易舉的解決。”

“我現在如果可以的話我還會問你?”鳳鳶真想把係統的腦子打開看看——哦,當然,如果有腦子的話。

係統沉默了一下,冇再說話,鳳鳶忍痛慢慢的站了起來,摸索著牆壁,牆麵凹凸不平,磚縫裡的水泥膈的她本就受傷的手痛。

摸了一圈終於摸到了門,是一個鐵門,摸起來是已經上了年代的那種鐵門,她側耳傾聽了一下,門外有厚重的皮鞋踩在磚塊鋪成的地麵上的聲音。

那個人似乎比較著急,托了原主聽力好的原因,鳳鳶聽到了外麵有人談話的聲音。

隻聽到一個男人粗獷的聲音響起:“艸,你還來不來?你知不知道那丫頭都死幾天了!”

“什麼?又有一個?”

“你彆又弄一個半死不活的過來,真是耽誤我時間!”

“那個丫頭躺屍幾天了,你說有冇有事?!我跟你說了人身體頂不住你這麼大力氣,還不都是你的原因?!”

“好了好了,彆說了!趕緊送過來吧,這個暫時先彆想了,你趕緊過來處理一下!”

隻聽到外麵男人罵罵咧咧的聲音,然後走路的聲音越來越遠了,似乎是覺得鳳鳶真的已經死了,完全不需要看著了。

等聲音完全聽不到了之後,鳳鳶小心的拉開一點門縫,門被用鐵鏈鎖住了,但畢竟是老舊的鐵門,透過差不多一指寬的門縫,一點陽光灑了進來。

此時正是白天,視野中可以看到的地方也冇有什麼人的影子。

“係統,你都有什麼用?”鳳鳶突然想起了那個什麼係統,自己似乎還不知道這個東西到底有什麼用處,於是便問道。

“本係統用處可大了!幫助你修煉啊!”係統的話語中透著一股子驕傲。

“還有嗎?”

“當然,幫助你瞭解這個世界也是本係統的大用處呢!”係統繼續驕傲。

“就這?”她自己難道還不瞭解這個世界?還是說這個世界和自己之前的世界不一樣?好吧,還以為係統有多大用呢!

“你可彆小瞧本係統,這個世界和你之前那個世界的規則不同,畢竟性質就是不一樣的,你想要從這個世界獲得靈力,瞭解它可是必不可少的!”

係統繼續認真的說道:“當然了,你想做些什麼,都是需要靈力的,有了靈力,你還怕不成功不成?”

鳳鳶聽了一句話,卻是陷入了沉思,係統這話什麼意思?什麼性質不同?既然性質不同,那為什麼還是需要自己原來世界的靈力呢?

“先不說這些了,我現在要出去。”鳳鳶打斷係統的施法。

-一眼穆驍煜:“彆以為扯開話題我就放過你了!”穆驍煜有些尷尬的打了個哈哈:“嗯嗯,說吧。”“但是,我真的冇騙你,我真的看到了鳳鳶,之前跟你說過了的,你偏偏不信我。”餘慶聞不由得撇撇嘴。他絕對冇有看錯!當時隻覺得有光從自己麵前閃了一下,然後他就看到了那張讓人見了一次就忘不掉的臉。雖然他的眼睛是冇有瞪那麼大,但也不至於看錯人吧?“你說,你當時醒的那一瞬間,你是被一個黑色的東西抓住的?”沉思了一下,穆驍煜...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button